Турбо #74. Rolls Royce.


 

Особенно приятно писать о таком выдающемся вкладыше, попивая кофе и поглядывая на облака через иллюминатор самолёта. В пути можно отвлечься от всего мирского и, представляя этот шикарный золотой автомобиль на осенних полях, вспомнить времена, когда компания Роллс-Ройс казалась незыблемым столпом незыблемой автоиндустрии Великобритании… но, к сожалению, приятные воспоминания быстро сменяются на не самые приятные мысли о утерянном… этой самой автоиндустрии больше нет, сами Роллсы производят в Германии, а в Крю делают Фольксвагены, которые называются «Бентли». Черчилль бы скорее сожрал ящик своих сигар, чем допустил такое безобразие!

O tempora o mores! Но зря я ворчу на английских немцев во время того, как Мерседес-Бенц в своей рекламе показывает рандеву метросексуального щёголя в ботинках с блестящими квадратными пряжками и хипстероватого бородача с поцелуями и прогулкой за ручку…

Существует теория о том, что время существует лишь как ограничение сознания, а на самом деле все события происходят одновременно.

Снимем эти рамки и вернёмся в на стык восьмидесятых и девяностых.

Такой вкладыш был у моего дачного друга Антона. Все знали, что такое Роллс-Ройс, поэтому Антон (очень упрямый парень) ни за что не хотел меняться. Ни на два, ни на три вкладыша. Даже советской модельки «Москвич-412» ему было мало. Единственным устраивающим его вариантом была заветная «тройная» Тестаросса (#51).

— Я тебе уже говорил много раз, — твердил он. — Тестаросса, или я не буду меняться.

И никак не получалось его уговорить, а Тестароссу терять мне не хотелось. Я ждал этот вкладыш несколько лет(!) и получил его, когда Антон потерял интерес к Турбо и просто отдал мне все свои скудные накопления вместе с сохраненным #74.

Вот так, не возвращаясь в грустное для Британского автопрома начало XXI века, поговорим о том, чем был Rolls-Royce Silver Spirit с вкладыша #74.

О машине.

 

 

Если и можно какой-то автомобиль назвать «Настоящим», то я бы, без всяких вопросов и сомнений, первым претендентом на это звание назначил этот Роллс-Ройс из 80х-90х. Монументальный автомобиль. Непередаваемо основательный, но неперетяжелённый облик при внушительных размерах и массе. Аристократический и интеллигентный с идеально выверенными, скупыми линиями, без единого намека на пошлый китч, который увы присущ машинам эпохи БМВ.

Эта машина к лицу высшим мира сего. Кто как ни он достоин возить глав государств… но, наоборот, этим главам придется тянуться до него, приседать перед его величием и быть раздавленными его этикой.

На фото вверху — американская версия с «неправильными» фарами. Помещаю здесь специально, чтобы продемонстрировать насколько законченным является его оригинальный облик (как на вкладыше), созданный Фритцем Феллером в 1974м и представленный только через 6 лет. Эти годы, кстати, отличная демонстрация британской выдержки.

 

 

Обычное дело для этого Ройса — фото лощеной машины на фоне английских лугов и дворцов. На снимке выше, кстати, не обычный Spirit или Spur в самой дешёвой двухдверной комплектации, а уникальная работа кузовной фирмы Hooper.

 

 

Если твои предки пришли в Англию с Вильямом Завоевателем и были его вельможами, если золотые слитки перестали помещаться в подвалах поместья ещё со времён Ост-Индской кампании, если нужно намекнуть Ланкастерам и этим проходимцам Ландау о истинном их положении в приличном обществе, — обращаешься в Hooper и получаешь индивидуальное купе на добротном шасси…

 

Такая уж судьба у этих автомобилей, которые сразу после выхода из заводских ворот становились классикой. Но бывают удивительные исключения. Особенно на постсоветском пространстве. В этой фотографии кроется что-то постапокалиптическое…

 

 

Ясно, что и после светопреставления Роллс-Ройс заведется и поедет. Был бы сносный бензин.

Характеристики.

На Турбо представлен соответствующий времени Mark I, т.е. автомобиль серии SZ, выпускавшийся с 1980 по 1989 годы. Серия SZ включала все автомобили Rolls-Royce и Bentley четырех поколений и нескольких моделей (мало отличающихся внешне и конструктивно) с 1980 по 1999 годы.

Серия SZ оснащалась знаменитым двигателем-восьмеркой в 6,75 литра. Удивительно, но и на вкладышах Турбо бывают правильные характеристики. Как составителям серии это удалось — неясно При том, что Роллс-Ройс всегда сохранял в тайне мощность своих моторов, с достоинством сообщая вместо конкретных цифр: «мощность адекватная» (джентльменам не к лицу суета). Тайная мощность была предметом особой гордости марки, такой же частью легенды, как и фигурка Духа Экстаза на решетке радиатора.

Если продолжать разговор о двигателе, то стоит отметить, что он находится в производстве без малого 70 лет… Находится? Да леди и джентльмены, именно! Bentley Mulsanne и сегодня использует старый добрый L410. Так уж вышло, из-за возни времен миллениума между BMW и VW за право владеть английской легендой. Баварцы получили лишь имя Rolls-Royce, а их оппонентам досталась и марка Bentley и сам завод в Крю.

В переходный период 2000-2002 годов, L410 вовсе исчез, казалось навсегда, но немцы одумались, сильно модернизировали его и запустили снова. Старый извозчик бодр как никогда, демонстрирует чудовищную прыть своего кэба, управляясь с табуном из пяти сотен лошадей.

Факты.

  • Фигурка «Дух Экстаза» при аварии убирается в облицовку радиатора.
  • За 10 лет суммарный выпуск всех моделей Rolls-Royce MkI составил приблизительно 15000 машин.
  • Сейчас BMW не имеет права производить классические двигатели RR L410, поэтому на новых Ройсах работают двенадцатицилиндровики BMW.

В играх.

Автомобили Rolls-Royce и гонки… это нечто полярное. Слишком степенны эти автомобили, слишком высокое у них достоинство. С другой стороны, Bentley с ее яркой автоспортивной историей гонять не возбраняется. Вот пример Bentley Turbo R (та же SZ серия, что и Silver Spirit), только взгляните на фото ниже, как органично она смотрится:

 

 

В автоспортивных, стритрейсерских или других гоночных играх искать «Серебрянного Духа» не стоит. Эх, придеться снова обращаться к «Великому автомобильному вору». В GTA San Andreas в богатых кварталах можно встретить Stafford, который представляет из себя некоего метиса Silver Shadow и Silver Spirit.

 

 
Придирчивых Турбо Товарищей эта «подделка» может не удовлетворить, ну и моддеры им тогда в помощь.

 

 

Такой мод уже очень хорош! Карл* в полной мере сможет насладиться роскошью Роллса.

*) Карл — это главный герой игры GTA San Andreas.

Модельки.

 

 

Моя любимая модель этой машины — маленький Matchbox кичливого золотого цвета или яркого красного металлика, совершенно невообразимого оттенка.

 

 

Но вряд ли наивная игрушка из 1988 года порадует ценителей современных моделей с высокой детализацией. Таким коллекционерам я предлагаю обратить внимание на изделие от NEO Models — это совершенно другой уровень. Кроме всего прочего, такой масштабный Silver Spirit украсит Ваш интерьер.»

Недосказанное.

 

 

Сколько ни говори о патриархальных машинах серии SZ, всегда остается что-то недосказанное. Как после просмотра хорошего фильма ждешь его продолжение, так и после ушедшего на границе тысячелетия Роллс-Ройса, ждешь следующей серии. Не знаю, как Вам, а мне кажется, что БМВ со своими Фантомами выбрало другую сюжетную линию, правильную или неправильную — время рассудит. Мне же хочется увидеть продолжение оригинальной истории. Роллс-Ройс, возвращайся домой в Крю!

Добавить комментарий