Турбо #77. Porsche 959.


 

Ещё в садиковом возрасте мне чудом досталось около 20 карт игры «Квартет» с фотографиями автомобилей. Несусветная ценность на то время — игру кто-то привез «из загранки», причем не из ГДР, а из ФРГ, поэтому на качественных цветных фотографиях красовались звёзды Франкфуртского автосалона 1983 года. Среди них была и ослепительно белая красавица Porsche Gruppe B. Таким образом, я знал об этой машине ещё до эпохи Турбо.А увидел я этот вкладыш при весьма драматических обстоятельствах.

После уроков мы с моим другом Виталиком Ощериным договорились обменяться Турбами. Выйдя из школы, мы и направились во двор детского садика, где расположились на вкопанных в землю покрышках от грузовиков, это был такой вид тренажёра прыжков. Виталик разложил свои четыре Турбы на колёсах и я сразу увидел #77. — Группа Бэ! — воскликнул я, восхищённо. — Это же Порше Группа Бэ… Я держал свои вкладыши в руке, мало ли ветер или что-то там… Этим «что-то там» был подлый цыганёнок, который возник, как из-под земли, схватил вкладыши Виталика и побежал прочь. — Посторожи!!! — взревел Виталик, кинув мне портфель и понесся за ним. Вернуть вкладыши не удалось. Виталик догнал мерзавца, но тот растерял награбленное по дороге.

Вечером, узнав о происшествии, мама заявила, что я в ответе за это и обязан отдать Виталику 4 своих Турбы… 4 Турбы стоят 6 советских рублей… Накопить 4 Турбы не получиться меньше чем за месяц — родители покупают только на выходных… В итоге всех пререкательств я собрал для Виталика 2 своих двойных вкладыша и приложил к ним ещё 1 — мятенький и не особо ценный. Это было тяжело. Горлум бы быстрее отдал свою прелесть, чем я — вкладыш.

Позже я понял, что нужно было как минимум дать ему полноценную замену его маленькой коллекции и добавить пару сверху — на разжив. Потому что так поступают друзья. Турбо снова учат нас жизни.

О машине.


 

Это не просто машина. Это ипостась божественной троицы восьмидесятых: 959, Countach, F40. Никто не мог сравниться с ними в великолепии и силе воздействия на разумы. Хотя почему я говорю о восьмидесятых и употребляю прошедшее время? Кто может сравниться с ними сейчас? Я ведь даже не помню имён этих новеньких лощеных пони из Маранелло и ящериц из Санта-Агаты Болоньезе. В Штуттгарте уже давно запутались на какой Фольксваген можно ставить свой герб, а на какой — нет…

959 — это суперкар, которым сможет управлять твоя бабушка.

Porsche 959 — вестник новой эпохи, той самой в которой мы живём сейчас. Расхожее выражение про бабушку — не преувеличение: полный привод, активная подвеска, компьютер, управляющий этими системами и тягой двигателя, в зависимости от условий движения. В 80х это больше смахивало на описание, взятое из фантастического рассказа. Этот автомобиль не давал покоя конкурентам. То что он был надежнее всех спортивных машин вместе взятых, был на порядок качественнее сделан и напичкан всякими комфортабельностями почище любого Мерседеса, а о его управляемости ходили легенды, итальянцы ещё могли как-то стерпеть. Но вот то что он был ещё и БЫСТРЕЕ всех… Позвольте, сеньоры, это уж слишком!!! Итальянцы подготовили ответ. Они сделали это импульсивно и страстно. Новая Феррари смогла побить 959, стать мощным последним аккордом симфонии механических автомобилей. Но дело было не в «максималке». Ф40, конечно, смогла «пердячим паром» выжать на 9км/ч больше (с профессионалом за рулём, при определенных погодных условиях, на полигоне), но делала это тяжело, управлялась никудышно, а а в неумелых руках могла и сломаться запросто… Зато… Ferrari F40 — это самый красивый автомобиль, созданный человеком. Вот так, смею утвержать без оговорок и в абсолютной степени. И остальное никогда не имело значения.

Автоспорт.


 

 

Напомню, что прототип Porsche 959 назывался «Porsche Gruppe B», поэтому от этой машины логично было бы ждать успехов в автоспорте. И эти успехи были.

ЛеМан 1986го. Porsche 961 — гоночная версия 959 взяла 7е место в общем зачёте. Безусловный успех, учитывая, что первые 6 мест заняли спортпрототипы Porsche группы C1. Если бы не проблемы с омологацией (машина выступала в компромиссном классе GTX), то это была бы победа в группе Б. Конкурент по группе — BMW M1 — остался далеко позади.

Дакар 1986го. Две Porsche 959 Rally под управлением Рене Метжа и Жаки Икса покорили Дакар, взяв 1-2 места. Третья 959я, уступив 2м Митсубиси и нашей родненькой Ладе Ниве, заняла 6-е место.

Характеристики.

Вкладыш не врёт. Все характеристики верны. Шестицилиндровый оппозитник с двумя турбонаддувами ранее использовался на именитой машине 935 «Moby Dick». 3,7 секунд до 100 км/ч и 12,8 секунд до 200 км/ч — такую динамику обеспечивали отличный двигатель в паре с инновационной компьютерной системой полного привода. Идеальная аэродинамика и активная подвеска придавали небывалую цепкость за дорожное покрытие. Но, к сожалению, основной характеристикой 959 оказалась цена. 225000$, за которые она продавалась в 80е, не покрывали и половины издержек на ее производство.

Компания не вынесла такого финансового бремени: выпуск 959 прекратился, наступили депрессивные для Порше девяностые, в конце которых курс поменялся. Романтизм двигателей воздушного охлаждения остался в прошлом, а на смену ему пришел быдловатый Кайенский примитивизм нового тысячелетия.

Факты.

  • Фактов слишком много для одной статьи.
  • 337 машин произведено в 1986-89 и ещё 8 дособрано в 1992-93.
  • Двойной турбонаддув двигателя 959 был последовательным.
  • Кузов сделан из алюминия, арамида и номекса (композиты).
  • Все 959 изготовлены компанией Baur.

В играх.


 

 

Самый аутентичный способ почувствовать себя за рулём 959 — это установить эмулятор DosBox, прикрутить к нему Volkov Commander и запустить «td2ega.exe» — т.е. Test Drive 2. Несмотря на почтенный возраст (или благодаря ему, игра вышла в 1989м) удовольствие гарантировано.

 

 

Одна из лучших игр всех времён — Need For Speed 5 Porsche Unleasched — настоящая энциклопедия марки. Естественно, что в ней присутствует и 959.

 

 

Более красивую картинку можно лицезреть в Test Drive Unlimited. К сожалению, больше эту игру хвалить не за что.

Модельки.

Думаю, что ни один уважающий себя производитель масштабных моделей не обошел вниманием Porsche 959. Поэтому выбор велик, и любую коллекцию можно легко украсить модельной этой машины.

Например — Minicamps 1/43. Высококачественное изделие, ограниченная серия 7200 шт.

 

 

Но мне по душе совсем простая машинка от bburago.


 

Такую же красную 959 принес нам с братом в один из вечеров Папа. В девяностых он таксёрил на нашем старом Мерседесе — так и перебивались. Тяжёлые были времена. В тот день ему удалось заработать только на эту машинку… но он все равно её купил, потому что она была редкая, а ему хотелось порадовать хотя бы нас с братом.

Добавить комментарий