Турбо #109. Lancia Delta ECV

Турбо #109. Lancia Delta ECV

1989 год. Тёмный ноябрь, Ленинград, Купчино. Советские ещё школьники в недоумении рассматривают новую Турбу. Они совершенно сбиты с толку. Как этот «нелепая квадратная колымага» с внешностью почтового фургона ГАЗ 24 А247, с 1,8-литровой четвёркой могла выдавать шесть сотен лошадей и «гнать за триста!»?!

— Паш, этого не может быть, — с сомнением проговорил я. Мне не хотелось расстраивать друга, сомневаясь в ценности вкладыша, но эта Лянча обескураживала и настораживала очень сильно, она вообще была за рамками разума. — Она какая-то ненастоящая…

Я смотрел на абсолютную черноту «окна» за передними дверьми, она буквально пугала меня. Ясно, это — фальшивый макет машины. Подойдёшь посмотреть, тебя в дыру и утянет…

— Она — гоночная, — с усилием промолвил Паша. Видно, он и сам не очень доверял своему предположению.

Паша был прав. На вкладыше, лежащем перед нами, красовался один из самых совершенных гоночных автомобилей, которые когда-либо строил человек.

О машине

Lancia Delta ECV на Rallу Legend. Сан-Марино 2010 год

Это тот редкий случай, когда про автомобиль с вкладыша известно всё или почти всё. Включая то, когда и где была сделана фотография, включая дальнейшую судьбу автомобиля. И ничего удивительного в этом нет — герой нашего сегодняшнего рассказа был построен в одном единственном экземпляре, пережил не самые приятные приключения и клиническую смерть, но в итоге попал к правильным людям, сумевшим восстановить не только восстановить машину, но и выпустить его на гоночные трассы.

Ну, довольно вступлений…

ECV — Experimental Composite Vehicle (экспериментальный композитный автомобиль), макет которого был представлен на автомобильной выставке в Болонье в 1986 году. Революционный композитный болид группы «Б» был вполне способен вернуть Лянче титул Чемпиона Мира уже в 1987… Но к сожалению, 1986 оказался последним для раллийных монстров. После ряда трагедий ФИА запретила группу «Б».

С этого ракурса сходство с ГАЗ-24 А247

Лянча была среди тех компаний, которые надеялись на продолжение истории быстрых, лёгких и очень мощных автомобилей в ралли. И небезосновательно — была предложена идея легитимизировать раллийные прототипы в экстремальной группе S… но не срослось. Невероятная Lancia Delta ECV так и не вышла на спецучастки этапов Чемпионата Мира.

Автомобиль, который мы видим на вкладыше — тот самый первый экспонат со стенда Моторшоу в Больнье 1986го — не был доведён до состояния боевого болида, работы по нему были свёрнуты, команда переключилась на срочное проектирование машины группы «А». ECV, несмотря на уже проведённую колоссальную работу, был разобран.

К счастью в 2009 году детали были найдены и выкуплены энтузиастом исторического автоспорта Джузеппе Вольтой. Синьор Вольта сумел собрать новую команду для воплощения проекта ECV, в которую входили в том числе Чезаре Фьорио, руководитель спортивной программы Лянча в её золотые времена, cоздатели Lancia 037 и Lancia Delta S4 инженеры Серджио Лимоне и Клаудио Ломбарди, двухкратный чемпион мира Мики Биазион и др.

Теперь новенькая Delta ECV cияет на исторических ралли. Жизнь группы «Б» продолжается, пускай и в несколько другом качестве.

Такие разные «Дельты»

Есть такое заблуждение, что все Дельты — сплошь Интеграле, которые и есть многократные Чемпионы Мира по ралли в группе «Б». Это не так. Это утверждение — мешанина из названий и фактов. На самом деле «Интеграле» — автомобиль группы «А», а Delta S4 — не успела стать чемпионом до закрытия группы «Б».

Привожу фотографии разных машин, объединённых столь любимым нами именем «Дельта». Каждый из них достоин не только отдельной статьи — книги

Обычная Дельта. Версия 1500GT
Lancia Delta S4 (Group «B»
Lancia Delta S4 Stradale (дорожная омологационная версия)
Lancia Delta ECV
Lancia Delta HF4WD
Lancia Delta Integrale
Lancia Delta Integrale Evo II
2018 Automobili Amos Delta Futurista

Характеристики

Благодаря усилиям команды энтузиастов во главе с Джузеппе Вольтой о Lancia Delt ECV известно почти всё. Сайт, посвященный автомобилю раскрывает массу подробностей. Тем, кто всерьез заинтересовался автомобилем советую изучить все его страницы. А наша статья — не резиновая, поэтому поговорим об основном.

Трубчатая рама боевой Delta S4 не обеспечивала должной прочности, что в том числе привело к известной трагедии группы «Б». ECV c её композитным кузовом была призвана частично искупить вину Лянчи, став очень безопасной машиной, ну и заодно выйграть Чемпионат…

Характеристики вкладыша по двигателю — правильные. Уникальный четырёхцилиндровый двигатель «Triflux» объемом 1759см3 действительно выдавал 600л.с. Этому способствовали 2 турбины и перекрёстное расположение клапанов.

Факты

  • Двигатель Triflux был построен в единственном экземпляре;
  • Данных о максимальной скорости нет.
  • Уникальные композитные колёсные диски — результат серьезной совместной работы Speedline и FIAT-Abarth.

В играх

Официально Delta ECV в играх не представлена. Внимание игроделов приковано к более известным представителями семьи Дельта. В частности в серии игры Forza представлена Delta S4 Stradale.А в турецком моде игры Dirt 4 живёт модифицированная S4 в красной ливрее ECV, названная S4 Rallycross.

Модельки

Фото http://papirovemodelarstvi.cz

Бумажная модель Михала Ружички (Michal Ružička) в масштабе 1:24 представлена на нескольких на чешских сайтах, посвященных бумажному моделированию.

Оставьте комментарий