1d754f0fe44f9e5f927b77282b79b1465

Есть в Санкт-Петербурге такое место на Невском и Думской, называется «Перинные ряды». Для меня оно примечательно несколькими лавками со всяким занятным старьем, интересным коллекционерам: марки, монеты, значки, вымпелы и, конечно, модельки. Здесь можно встретить совершенно удивительные вещи. Один из походов закончился для меня приобретением удивительной Bertone Roundabout в пластике, производства CCCР. В прошлый поход я раздобыл себе 1/24 Peugeot 105, также советсткую. А вот на днях я встретил нечто решительно удивительное.

Когда я был в 2м классе. Мне дали поиграть (была такая форма взаимоотношений у советских детей) невообразимую огромную пластиковую модель Ferrari на электромоторе с проводным пультом управления. Модель отличалась исключительным качеством изготовления, к ней прилагался человек, а под одной из дверей лежал ключик для снятия и установки колес!!!

Самое удивительное, недавно я вспоминал про эту игрушку. А если вспомнил, то нужно написать про нее на сайте. Но где раздобыть фото, точнее как ее найти, если помнишь только про краснуюю Феррари. И тут чудо. Я заметил краешек этой коробки, лежащей под прочим хламом той лавки еще из прохода. Сдержав первый порыв, я чинно вошел в магазинчик, для приличия полапал те вещи которые были на виду. А уж за тем жадно бросился разгребать эту коробку. То, что предстало — не внушало радости. Корпус был цел, но в остальном полная разруха — моторчик вытащен, непонятно что с колесами, ну так далее… Может и хорошо, мне все равно некуда девать эту огромную пластиковую Феррари.

Зато я обнаружил самое главное. Произвела данную машину известная своими паровозиками фирма PIKO!

А вот еще 2 модели от PIKO — пока это все, что я смог найти:

PIKO 1/12 De Tomaso Mangusta
PIKO 1/12 De Tomaso Mangusta
PIKO 1/12 Alfetta Spider
PIKO 1/12 Alfetta Spider
PIKO 1/12 Mars Toy
PIKO 1/12 Mars Toy