Lancia Flavia 1/43 Ремейк ДФИ
Lancia Flavia 1/43 Ремейк ДФИ

Приобретение.

Не так давно мой брат приобрел вот такой реликт, сделанный в Советском Союзе на Донецкой Фабрике игрушек. Сердце замирает, когда вижу модельки сделанные в СССР. Очень приятно наткнуться на что-нибудь эдакое на барахолке или в комиссионном. Что интересно, больше всего мне (и моему брату) нравятся именно советские ремейки 1/43 моделей Меbetoys. Многие, наверно, помнят те неказистые (по современным меркам) машинки из детства типа NSU Ro80 и Alfa Romeo Giulia. У них открывались двери и они были про «фирму».

Lancia Flavia 1/43 Ремейк ДФИ. Вид сзади
Lancia Flavia 1/43 Ремейк ДФИ. Вид сзади

Странно притягательная.

Ума не приложу, как ему удалось выцепить это чудо. Я никогда раньше не встречал Флавию, точно не встречал, знаю это, потому что вряд ли смог бы ее забыть. На первый взгляд машина довольно уродливая. Нет в ней элегантности Alfa Romeo 2600, нет ни капли спортивности. Но, стоит взять эту модельку в руки… спокойным не останешься. Я долго не мог уснуть в ту ночь.

Lancia Flavia 1/43 Ремейк ДФИ
Lancia Flavia 1/43 Ремейк ДФИ

В жизни.

Как водится, у Mebetoys был свой взгляд на объект копирования. Mercedes 230SL, например, в их исполнении даже круче, чем в реальности. Не знаю, повезло Флавии или нет. Но на фотографиях реальный авто выглядит несколько по-другому. Более гармоничной, менее запоминающейся. Как говорит Wikipedia, Флавия, нарисованная дизайнером Pietro Castegnero выпускалась в 1961–1971 годах, сначала с двигателем 1,5 литра с 75 л.с., а с 1969 года была доступна версия с 2,0 литра и 124 л.с. [Представляете, Москвич 412 с двигателем в 124 лошади?!]

Lancia Flavia в жизни
Lancia Flavia в жизни

Оригинал от Mebetoys.

Оригинал от Мебетойз, даром что металлический, а не пластиковый, как детище ДФИ, выглядит более аккуратным и качественным. Такую машинку можно приобрести через спец интернет магазин или на ebay. Хотя мы бы с братом предпочли ностальгический вариант, сделанный в СССР.

Lancia Flavia 1/43 Mebetoys A6
Lancia Flavia 1/43 Mebetoys A6