Турбо #60. Mercedes 190E

Как мы сейчас относимся к новой «Цешке»? (Mercedes C-klasse)? Красивый современный автомобиль. При определенном уровне достатка, нет никаких проблем приобрести его и ездить на нем каждый день. Автомобиль мечты? Вряд ли. Просто хороший автомобиль.

Но в 1990 все было иначе. Для нас, советских школьников, это был красивый современный МЕРСЕДЕС! Автомобиль мечты? О, да!!! Такие машины уже можно было изредка встретить на улице. И выглядели они сногсшибательно — интереснее, чем более спокойные по форме W124, стремительнее, чем акулы BMW, «новее» (это очень важное понятие в то время) чем «старые мерсы» W123 и W115…

Эх, если бы я знал, что через 17 лет я буду … мучиться со своим собственным W201 190 d — разорвал бы вкладыш в мелкие клочки на глазах всего класса!!!!

На самом деле, вкладыш мне очень нравится. Он отлично показывает характер «стодевяностого» — фриц за рулем спокоен, хотя валит так, что пыль столбом. И что там под колесами — грунт или асфальт — да ни все ли равно.

О машине.

Фотография Мерседеса 190Е 2.3-16, на котором в 1984 году Айртон Сенна выйграл заезд, посвященный инаугурации нового, короткого Нюрнбургринга, здесь не случайна. Данные вкладыша соответствуют двигателю 2.3-16, английской фирмы Cosworth, известной по Формуле-1.

Почему Cosworth? Зачем звать англичан, пускай и таких знаменитых — неужели Даймлер-Бенц не в состоянии самостоятельно сделать двигатель для своего компактного седана? Все дело в желании немцев вернуться в ралли. Косуорт доработал 2,3-литровый двигатель таким образом, что гражданская версия стала развивать 185 л.с. вместо 136.

2.3-16 получил продолжение в виде машин 2.5-16 Evolution и Evolution-2. Одна мощнее другой. Фото внизу — очень удачное — наглядно показывает различия версий.

В ралли успехов добиться не получилось, но развитие автоспортивной программы привело 190й под управлением Клауса Людвига к чемпионскому титулу 1992 в престижной серии DTM.

Существует еще один любопытный 190E 2.3-16. Вот этот — с красными фарами, поставивший в 1983 году рекорд, проехав 50000 (пятьдесят тысяч) км со средней скоростью 247,88 км/ч по итальянскому треку Нардо.

Я не побоюсь сказать, что единицы из современных автомобилей смогут сравниться со 190м в управляемости, надежности реакций и чувстве обратной связи. А по мне, так именно эти качества составляют достоинство автомобиля, а отнюдь не размер мультемедиа экрана…

Характеристики.

Как уже говорилось выше, технические данные вкладыша полностью соответствуют автомобилю с двигателем Cosworth 2.3-16 в версии RÜF (без катализатора, но с блоком автоматической корректировки зажигания с датчиками детонации) — такие автомобили поставлялись в Германию, в то время как более мощные (185 л.с.) машины в версии ECE безо всяких блоков шли во Францию и Великобританию. На самом вкладыше — автомобиль простой комплектации с черными пластиковыми бамперами.

Факты.

  • С 1982 по 1993 год построено 1,874,668 машин.
  • Только по 502 машины было создано в рамках проектов Evolution и Evolution2.
  • Своим четким выверенным обликом 190й обязан легендарному дизайнеру Бруно Сакко.
  • W201 с 1990 по 2002 производили в Северной Корее!!!

В играх

Официально две модели 190е: 2.5-16 и Evolution 2 присутствуют в свежей многопользовательской игре World of Speed.

Неофициальное присутствие невероятно обширно: у машины очень много активных фанатов, способствующих появлению W201 во всех популярных сериях игр. Моим первым опытом моддинга был 190d для GTA SA в далеком 2007.

Модельки.

Мои любимые модели 190-го — это классические итальянские Bburago в масштабах 1/43 и 1/24.

Комната смеха.

Этот замечательный экземпляр 190-го с затюненой решеткой, на самом деле не тот, за которого себя выдает.

Kaengsaeng 88. Автомобиль из Северной Кореи. По понятным причинам, достоверной информации ни у кого нет. Но один домысел я, все же, хочу привести здесь в качестве примера.

Поговаривают, что корейцы не стали копировать двигатель, показавшийся им неуместно сложным. Вместо него применили понятный, изученный за десятилетия, двигатель ГАЗ-69!

Без комментариев…

Одно мнение про “Турбо #60. Mercedes 190E

  1. Пожалуй, 190й — ХУДШИЙ автомобиль из тех, которые у меня были. Если вкратце, то он устроил мне период перманентного ремонта на полгода. И, моя любимая, наверно, до сих пор его ненавидит. И продал я его в 2 раза дешевле, чем купил, и…
    Но, работая над статьёй, я всё больше приходил к тому, что на самом деле, у меня никогда не было 190го.
    ————
    Я ездил на старике, который одной ногой уже был в могиле. Который не перенес терапии. И умер.
    ———
    Всему свое время. В молодости он был одним из лучших. Возможно, лучшим. Добротный компактный седан, который независимо он комплектации дарил чувство настоящего и во всем продуманного автомобиля.
    ———
    Я скучаю по старому Мерседесу (не по конкретной машине, а по всей компании). Но всему свое время.

Добавить комментарий