Турбо #92. Citroen BX 16 TRS

Если бы я с детства не знал об особенностях Ситроена, этот вкладыш был бы для меня не ценнее, чем, например, Suzuki Swift или Opel Kadett. Судите сами, кого можно впечатлить характеристиками, которые ненамного превосходят цифры советских автомобилей, и угловатым кузовом…

— Да этому твоему Ситроену наше «Зубило» фору даст!

— Не разбираешься ты в машинах, вот и мелешь чепуху, — говорил я мечтательно. — Знаешь ли ты, какая у него подвеска?

— Ну и что… подвеска! Кулон ещё скажи…

— А то, что она — гидропневматическая, никаких пружин и рессор — нет. Зато нажал на кнопочку, машина поднялась, и ты яму или бревно можешь переехать, а потом на хорошую дорогу выехал — она сама опустилась, и стала как гонка…

— По-олно тебе заливать!

— Зуб даю! Давай, меняю его на две…

В то время никто больше не делал машин с гидропневматикой, поэтому Ситроен, обуздавший энергию сжатого воздуха, воспринимался, как волшебство.

О машине

Мода на клиновидные автомобили с плоскими поверхностями и острыми гранями оказалась скоротечной. К началу девяностых все уже немного подустали от них и на сцене стали появляться машины более мягкие и элегантные, такие как соплатформенный с нашим героем Peugeot 405.

Но в начале 80х, а Б-Икс появился в 1982 такие космолёты смотрелись свежо и современно, хотя и тогда не все производители были готовы на риск выпустить столь смелый автомобиль.

Здесь очень показательна судьба самого Citroen BX. Рисовал его маэстро Марчелло Гандини, один из самых признанных мировых мастеров, продолжая развивать идеи, воплощённые в своих предыдущих работах: Reliant FW 11 и Volvo Tundra.

Английские производители трёхколёсников Robin большой хэтчбек освоить не смогли, а шведы испугались космической бескомпромиссности и отвергли концепт.

Но вызов, приводящий слабых в трепет, часто интересует сильных. Ситроену смелый подход студии Бертоне пришелся в самую масть. В итоге, BX взял лучшее у обоих концептов, и увековечил талант Гандини, разойдясь более, чем двухмиллионным тиражом.

Редкий экземпляр

Самая интересная версия — BX 4TC, которая в настоящее время представляет из себя коллекционную ценность: по неофициальным данным сохранилось не более трёх десятков таких автомобилей. BX 4TC — омологационная версия гоночного раллийного болида группы B 4ТС Еvolution.

Затея Ситроена обернулась провалом по всем фронтам. «Группу B» запретили в дебютном для 4TC EVO 1986 из-за трагедии, лишив смысла дорогостоящую разработку и постройку. Лучший результат в гонках — 6е место (ралли Швеция). Да и омологационные машины подвели — оказались настолько неприспособленными к гражданской эксплуатации, что компании пришлось выкупать проданные машины и пускать их под пресс.

Характеристики.

Самое главное в Вашем Ситроене — безусловно, подвеска. Каждый настоящий Ситроен, за исключением малышей, должен быть обязательно оснащен гидропневматической подвеской hydractiv, поэтому, если у Вашего нового C5 нечаянно обнаружились пружины… то лучше снимите с него шевроны и прикрепите на это место Льва. Так будет правильно.

Конечно, у Citroen BX — hydractive. Обратите внимание на то, как она устроена. Характерные сферы — это её главный элемент — содержат в себе сжатый газ и жидкость, разделенные высокопрочной эластичной мембраной. Газ, как пружина, поглощает, а жидкость распределяет энергию. Использование жидкости позволяет также оперативно выравнивать положение кузова и, при необходимости поднимать или опускать над дорогой.

Характеристики машины слегка вводят в заблуждение. Правильный объём — 1580 см3. Указаные мощность и скорость соответствуют инжекторному двигателю PSA XU5 M3/Z с катализатором, но он выпускался с 1989 года, а на фотографии — машина «фазы 1», т.е. до рестайлинга 1986 года, на которой использовался двигатель XU5 2C с двухкамерным карбюратором и без катализатора. Правильные мощность и скорость: 90 л.с. и 176 км/ч. Кстати, 128 Нм момента и масса менее тонны, обеспечивали автомобиль хорошей динамикой. До 100 км/ч он разгонялся за 11.5 сек.

Факты

  • За 12 лет выпущено 2.315.739 автомобилей;
  • Слабейший BX 11 с двигателем 1,1л мощностью 55 л.с. разгонялся до 150 км/ч
  • Универсалы Break выпускались на стороне, на заводе Heuliez

В играх

https://youtu.be/EOpZlLmY4AY

Очень хорошая модель неофициально сделана для мода Polish Roads открытой игры Racer.nl. К сожалению, Racer — это не совсем игра, скорее — это работоспособный движок для автосимулятора.

Поэтому мы снова едем в Сан Андреас и видим изобилие модов этого Ситроена. В том числе, доступен гоночный BX 4TC EVO…

Модельки.

Качественные современные модельки делает Triple9 из Макао, но лучше раздобыть ностальгическую французскую Norev…

Добавить комментарий