Турбо #101. Peugeot 205 T16

Думаете на вкладыше — тёмно-зелёный автомобиль? Спорим, что тёмно-серый?!

Это один из самых крутых вкладышей Турбо, и в ближайшее время я буду повторять это часто, потому что мы разменяли сотый номер. А после сотни начинается всё самое интересное!

В 80х я уже знал про французскую марку 3 факта:

  • Это неуклюжее слово читается не как «Пеугеот»;
  • Все модели Пежо обозначаются тремя цифрами с нулём посередине;
  • Трапециевидные фары — фамильная черта.

Их я и рассказывал ребятам, когда мы рассматривали вкладыш. О том, что перед нами представитель легендарной группы «Б», Чемпион мира по ралли и покоритель Дакара, было никому не ведомо. Тем не менее, вкладыш очень ценился. Шутка ли, машина, похожая на «Восьмёрку», с такими характеристиками, плюс эти волнующие воздухозаборники на капоте и задних крыльях… Словно дорисованные парнем, знающим толк в крутости!

О машине

Знаете почему на вкладыше не зелёный, а тёмно-серый автомобиль? Всё просто, это — один из тех 180 автомобилей Peugeot 205 T16 (серия P21-P200), которые компания Пежо выпустила на дороги для омологации раллийного монстра группы «Б», и все эти автомобили были окрашены в одинаковый тёмно-серый цвет. Первые 20 машин серии (P1-P20) окрасили белым для презентационных целей. Гоночные автомобили EVO-1 нумеровались C1-C20, а EVO-2 — C201-C220.

Дорожные 205T16 строились по той же технологии, что и гоночные. Мастера ателье Heuliez получали свежеизготовленные кузова, отрезали передние и задние части и встраивали вместо удаленных фрагментов специальные рамы из труб. Крылья, капот, багажник и часть крыши заменяли на элементы из пластика, которые открывались целиком, предоставляя обширный доступ к мотору и другим важным узлам.

Далее кузова для гоночных машин отправлялись на Peugeot-Talbot Sport, где их превращали в раллийных чудовищ, самых совершенных в истории группы «Б». Дорожные кузова транспортировали на завод Симка, и там их укомплектовывали менее экстремальной начинкой, делая возможным их использование на дорогах общего пользования.

Именно «возможность использования». Для гражданской эксплуатации Peugeot 205 Turbo 16 приспособлен не очень. Его стихия, нет не трек, а гаражи коллекционеров, музеи и аукционы. Фотографии, размещенные выше, как раз с аукциона Sotheby. В 2015 эта 205T16 оценивалась в 120000-150000£. И этот экземпляр из тех, цена у которых со временем только растёт.

Автоспорт

Дебютировав в 1984м, на 5м Фрацузском этапе Чемпионата Мира, команда Peugeot-Talbot Sport добилась первой победы уже на 9м этапе в Финляндии. Конкурентам из Ауди и Лянча было о чём беспокоиться. Три из четырех завершающих этапов выйграл экипаж Ватанен-Харримэн на Peugeot 205 T16. Невероятный результат, с учётом того, что невыйгранный этап они просто пропустили.

В 1985 Peugeot 205T16 оказались именно теми машинами, которые разгромили грозные Audi Quattro. Выйграв 2 первых этапах, Ари Ватанен попал в тяжёлую аварию, но знамя подхватил его напарник Тимо Салонен, который в итоге стал Чемпионом Мира на радикально пересмотренном 205T16 Evo2, принеся Peugeot командный кубок.

1986 готовил Группе «Б» грандиозное противостояние: новейшая Lancia Delta S4, победившая в дебюте — финальной гонке 85 года, доработанный MG Mini 6R4, раллийный суперкар RS200 от Ford, Audi Sport Quattro и Peugeot 205 T16 Evo2.

К сожалению, трагедия с болельщиками на Португальском этапе, гибель Хенри Тойвонена и Серджио Кресто на Tour de Course, приложенные к прошлогодней аварии с гибелью итальянского гонщика Аттилио Беттеги, поставили крест на Группе «Б». Ауди фактически сдалась после трагических событий (настолько, что их опередил Volkswagen Golf из Группы «А»), а Пежо опередила Лянчу, оставшись самым совершенным автомобилем Группы «Б» в истории. И непобежденным.

Про участие автомобиля в ралли-рейде Париж-Дакар, про поездку по формульной трассе и др. мы расскажем в следующий раз.

Характеристики

Характеристики вкладыша верны. Четырёхцилиндровый двигатель в 1800 см3 сделан на основе дизельного блока XU и новейшей головки с 16 клапанами. Турбонаддув позволял этому небольшому мотору выдавать очень высокую мощность, но для омологационной машины её снизили до 200 л.с.

О конструкции машины лучше любых слов расскажут приведённые ниже схемы.

Факты

  • Автомобили Peugeot 205 GTI, подготовленные для групп «N» и «А» не имели ничего общего с 205T16
  • Командой Peugeot-Talbot Sport руководил известный по победам Михаэля Шумахера Жан Тодт.
  • 205T16 выйграла 16 этапов Чемпионата Мира.
  • Другие редкие модификации стандартной машины называются: 205 Rally, GTI, STDT

В играх

Двухкратный Чемпион мира и один из ярчайших представителей группы «Б» не обделён вниманием производителей игр. Пожалуй, в каждой раллийной игре эта знаменитая машина так или иначе присутствует. Естественно, есть она и в серии Colin McRae Rally / Dirt. Cкриншот и фрагмент видео — именно из этой игры.

Модельки

Модели 205T16 в разнообразных ливреях и масштабах есть, вероятно, у каждого производителя. Но моя любимая — вот такая простая машинка 1/24 от Bburago. Кто-то назовёт её недостаточно детализированной. Я бы сказал, что она — ностальгическая. Да и соблюдение формы кузова, у итальянского Ббураго, как всегда, на высоте.

Добавить комментарий