Последний венгр. Pannonia P350.

История венгерских мотоциклов закончилась в 1975. Завод «Чепель», желая идти в ногу со временем, в 1968 освоил модель «П-20» на основе купленной лицензии на японский 250-кубовый спортбайк «Yamaha YDS-2«, в 1972 на его базе подготовил прототип более совершенного и скоростного 350-кубового мотоцикла. В 1975, понимая, что СССР и дальше будет покупать только простейшую модель «Т-5», завод решил поиграть в игры и снял ее с производства, пытаясь переключить Советский Союз на новую модель «П-20″… После этого манёвра, на площадях мотоцехов «Чепеля» стали выпускать велосипеды 🙁

И это совершенно не смешно, потому что одним хорошим заводом и многими хорошими мотоциклами стало меньше.

Тем, кто бы хотел побольше узнать про «Последнего венгра», рекомендую прочитать статью из венгерского журнала «Auto-motor» 1972 года.

Имя: «P350»

Инженер Чепельского завода рассказывает нам о рождении нового мотоцикла «Паннония» без какого бы то ни было подавляющего его излишнего энтузиазма:

— Конструкция «P20» позволяет разрабатывать широкий спектр моделей на основе принципиально-единого семейства двигателей. Поэтому был создан более мощный, быстрый мотоцикл «P350» с увеличенным объемом двигателя. На зарубежных рынках появляется все больше и больше таких быстрых машин, удовлетворяющих потребности растущего круга любителей спортивных мотоциклов.

Разрабатывая «P350», мы в значительной степени учли решения, уже применнёные на P20. Поэтому новая модель представляет из себя не просто приукрашенную «P20», но ее значительно обновленную версию, при сохранении требуемого качества.

Это было бы антецедентом (предисловием) к рассказу о «новорожденном» мотоцикле.

 

 

Вряд ли слова скажут о внешнем виде «P350» больше, чем эти фотографии. Наши внимательные читатели смогут сразу определить происхождение блока цилиндров. Некоторое время назад «Auto-motor» рассказывал о подготовленном «Чепелем» одноцилиндровом двигателе 175см3, который к настоящему времени прошел десятки тысяч километров испытаний. На основании этих опытных образцов и был создан 350-кубовый двигатель с двумя цилиндрами. Кроме того, есть довольно много видимых глазу изменений нового мотоцикла, не говоря уже о красивых новых линиях.

Когда мы готовили эту статью, новый продукт Csepel еще не прошел Госкомиссию, поэтому мы до сих пор не знаем, какова будет его судьба. Во время нашей фабричной поездки мы спросили у некоторых представителей завода: если разрешат начать производство, принимая во внимание препятствующие барьеры, завод начнет производить новую модель? Все ответили «да».

Тогда ждите решения Госкомиссии. А пока мы представим наиболее важные технические детали «P350»:

Количество цилиндров

2

Диаметр цилиндра

62 мм

Ход поршня

54 мм

Объём двигателя

324 см3

Степень сжатия

11:1

Мощность

32 л.с. при 7000-7500 об/мин

Удельная мощность

98,8 л.с. на 1 литр объема

Крутящий момент

3 кГс*м при 6000-6500 об/мин

Соотношение бензин/масло

25/1

Карбюратор

2 шт, 28мм

Коробка передач

5 скоростей

Размер колес

3,00 х 18″ — 3,25 x 18″

Тормоза

200 х 40 мм

Объем топливного бака

16,5 л

Максимальная скорость

140 км/ч

Крейсерская скорость

115 км/ч

Масса

148 кг

 

Если бы не знакомый бренд на седле, трудно было бы предположить, что этот восхитительный мотоцикл сделал наш Чепель.
 

Замок в пластиковом корпусе расположен под баком.
 

Над совершенно новой плоской фарой, в дополнение к спидометру на 160 км/ч, видны два контрольных огня: красный указывает на заряд, синий — включение света.
 

Крышки бронзового цвета удерживают аптечку с помощью резиновых жгутов и закрывают воздушный фильтр
 

Этот матово-черный двухцилиндровый двигатель имеет удельный выход около 100 литров, поэтому нас беспокоит долговечность сцепления.

Эх, какой был бы восхитительный мотоцикл! Прямой конкурент нашему «ПСу» (Иж Планета Спорт»). Тогда, уверен, и Ява бы подключилась к социалистическому соревнованию. Жаль, что не вышло! Может и не сгинул бы тогда мотопром стран СЭВ.

 

Добавить комментарий