.

От конца 1987 до 1989, когда в нашей жизни появились вкладыши Турбо прошло совсем немного времени, но тогда мы ничего не знали ни об этом автомобиле… кроме того, что эта Лянча (а кто-то ведь говорил ЛансИа или ЛанкИа) невероятно крута!

Как мог этот в целом простой угловатый хэтчбек С-класса в одночасье стать кумиром мальчишек, которые даже не догадывались о его истинном предназначении и заслугах? Всё просто! Он — действительно крутой: эти четыре круглые фары, две из которых закрыты накладками Siem, красивые мартини-полосы, сам знак Martini (кто б знал тогда, что это вермут), выставленные на показ огромные белые диски с дикой спицовкой, характерная решётка, плюс характеристики выше средних.

О машине

Исходник для вкладыша. Фирменная фотография Lancia Delta HF4WD

Lancia Delta в представлении не нуждается. Все и так прекрасно знают о 46 победах и 6 командных кубка и 4 чемпионских титулах этого автомобиля с 1987 по 1992 годы. Вся современная история итальянского имени Лянча строится на победоносном шествии Дельты по раллийным трассам всех континентов. Но, как часто бывает, существуют и очень распространённые заблуждения, которые наиболее полно формулируются всего одной фразой:

Лянча Дельта Интеграле — самый успешный автомобиль раллийной группы Б — многократный Чемпион Мира по Ралли.

ВНИМАНИЕ: это утверждение — мешанина из сведений и неправда!

С этой мешаниной из фактов мы уже разбирались в статье Турбо #109. Lancia Delta ECV, где многообразию автомобилей семейства Дельта посвящён специальный раздел Такие разные «Дельты». Сегодня же будем разговаривать именно про Delta HF4WD.

Жизнь после Бога Группы Б

Обычная Lancia Delta

В конце 1986 года господствующая в Мировом Ралли Группа «Б» оказалась неудел. И компании, которые еще хотели попытать счастья в Чемпионате Мира, были вынуждены бросить все свои наработки по постройке полноприводных «багги» (это я условно выражаюсь, конечно) или «силуэтов» с каркасом и яичной скорлупой кузовов, которые были или не были слегка похожи на настоящие машины, и вернуться к реальности. В той межсезонной чехарде по срочной подготовке к гонкам обычных автомобилей больше остальных оказалась подготовленной именно Лянча.

В результате — полное доминирование в сезоне 1987 и фундамент для следующих 6 кубков. 9 гонок из 13 выйграны на автомобилях Lancia Delta. Почти двухкратное превосходство по очкам над Ауди. Чемпион — Юха Канкунен, второе место Мики Биазьон, третье — Маркку Ален. Все трое — гонщики Лянча. 4-е место благодаря невероятной надёжности Volkswagen Golf и стабильности своих выступлений, в том числе победе на сложнейшем этапе Кот-д’Ивуар, взял Кеннет Эрикссон.

Так получилось, потому что компания шла к этому последовательно. В 1983 была представлена Delta HF (HF — High Fidelity) — хот-хэтч с турбированным 1,6-литровым двигателем. А в 1986 появилась серийная 2,0-литровая турбированная и полноприводная Lancia Delta HF4WD. А наш сегодняшний гость и герой — боевой раллийный автомобиль группы «А», подготовленный известной итальянской мастерской Abarth. Поэтому часто его называют заводским именем Abarth SE043.

HF4WD в бою (ралли Монте-Карло)

А что к раллийному сезону 1987 смогли подготовить конкуренты? Давайте посмотрим:

Ханну Миккола смог победить на Ралли Сафари, но по итогам сезона занял лишь 8е место. Удивительно, как вообще Audi 200 Turbo Quattro 20v — седан среднего класса смог принести Ауди 2е место в командном зачёте!
Тимо Салонен на полноприводной Mazda 323 4wd смог выйграть Шведский этап, но это стало единственным успехом. 8е место команды и 14е по итогам года
На асфальтовом этапе Тур де Корс отметилась заднеприводная BMW M3 (E30). Француз Бернард Бегин смог объехать полноприводные Лянчи на домашнем этапе, но результат года — то же 14е место, что и у Салонена
Самым конкурентноспособным автомобилем 1987 года после Дельты был прошлогодний чемпион группы А — Фольксваген Гольф. Швед Кеннет Эрикссон выступал стабильно и результативно, заработав 4е места в личном и командном зачёте
Renault 11 Turbo — не самая быстрая машина чемпионата 1987 года, но стабильные выступления по ходу сезона и 2 подиума Жана Раньотти помогли взять командную бронзу — после Ауди, но впереди Фольксвагена.

Характеристики

Рентген-схема Lancia Delta HF4WD

Данные на вкладыше — верные. 2х литровая четвёрка с турбонаддувом Garret выдавала 165 л.с. даже в гражданской спецификации. Но о характере автомобиля говорит не мощность, а солидный момент в 285 Нм, который способен выбросить вперед полноприводную машину массой 1,2 тонны так, что скоростной отметки в 100км\ч она достигает всего за 7.8 секунд. Да, эта Дельта даже в её серийном варианте (не говоря уже о боевой машине Abarth SE043) легко разделается с современными джипоподобными «королями дорог» и в городе, и на грунте, особенно на извилистых горных дорогах… уступая разве по максимальной скорости на автобане, да по секундам акселерации. 30 лет автомобилестроения коту под хвост!

Факты

  • Стиль оригинальной Дельты в рамках проекта Y5 (Ипсилон-5) был создан легендарным художником Джоржетто Джуджаро;
  • Автомобиль 1988 года (Abarth SE044) и последующие раллийные Дельты несут имя Integrale;
  • Успехи в гонках повлияли на продажи Первое поколение Delta — Tipo 831 разошлось в количестве — 525.231. Когда слава стала стихать, дела пошли хуже: 138.980 — второе поколение. Попытка войти в эту реку третий раз увенчалась провалом. Третья Дельта — 112.759 экземпляров.

В играх

Простое перечисление игр, где «засветилась» Дельта в её разных модификациях — тема для отдельной статьи. Поэтому, да простят меня любители очень достойных игр «Forza» и «Grand Turismo», где, я допускаю, Дельта реализована лучшим образом, я приведу те игры, которые нравятся именно мне.

Lancia Delta Integrale в PC Rally (1995)
Lancia Delta Integrale в Colin McRae Rally 2 (2002)
Lancia Delta Integrale в NFS Most Wanted (2012)

Модельки

К моему большому удовольствию, чемпионская Lancia Delta HF4WD Юхи Канккунена (в той же расцветке, что и на нашем вкладыше) есть в производственной программе компании IXO Models.

IXO Models art. RAC120 1:43 1987 Lancia Delta HF4WD Kankkunen-Pironen