Турбо #117. De Tomaso Pantera

Турбо #117. De Tomaso Pantera

.

Я искренне люблю этот противоречивый вкладыш! Он просто невероятен. Как составители серии умудрились безвозвратно испортить изображение плоской голубой подложкой, грубым вырезанием естественного фона, неадекватной цветокоррекцией и ретушью после которых белоснежная машина стала какой-то грязной и серо-бежевой и плоской, будто склеенной из бумаги? Как им удалось найти ракурс, с которого характерные детали оформления передка — «брови» выглядят удивлённо и нелепо, а противотуманные фары — криво установленными?..

Но всё это неспроста! Вы только посмотрите на мрак этого провала на месте передней декоративной решётки. А чего стоят слепые отверстия там где должны быть штатные подфарники с поворотниками?! Это, вкупе с фальшивой плоскостью поверхностей машины, вызывает подозрения… А может это и не ДеТомасо вовсе, а нечто из другой вселенной. Оно — живое, зловещее… Оно только маскируется под автомобиль, подобно тем, что описаны в кинговских «почти как Бьюик» или «Кристина».

Случайно или нет, но создателям серии удалость создать этот уникальный и сильный образ ДеТомасо. Образ, который впечатывается в память и первым приходит на ум при упоминании итальянской марки.

О машине

Розовая Пантера первой серии — без расширений крыльев, спойлеров и крыльев и норвежская топ-модель Лив Линделанд

Сегодня у нас в гостях очень успешный спортивный автомобиль: громкое имя, харизматичная внешность, большой тираж выпуска, долгий срок производства, всемирная слава. Пантеру создал талантливый художник Том Тьяарда (Stevens Thompson Tjaarda van Starkenburg), в числе работ которого уже к тому времени были такие признанные шедевры, как Chevrolet Corvette Rondine, Ferrari 330GT, Fiat 124 Spider, и которому ещё предстояло нарисовать Ford Fiesta mk1, Lancia Y10, Spyker GT Sport и ещё десятки машин.

Автомобиль делался с расчётом на безграничный Американский рынок в его докризисном виде. Поэтому в стандартное оснащение входили кондиционер, элекростеклоподъемники, зуммер открытых дверей. Автомобиль пришелся настолько ко двору, что корпорация Ford стала продавать итальянские автомобили через дилерские центры Lincoln-Mercury. Именно с этим сотрудничеством связан успех Пантеры. С 1971 по 1973 было продана львиная доля автомобилей — 6128! В 1973 экспорт прекратился из-за нефтяного кризиса, Форд вышел из соглашения, а ДеТомасо стала производить автомобили самостоятельно. Но всего 1132 машины было построено за последующие 18 лет производства.

Американская версия Pantera GTS
Американская версия Pantera GT5-S
Европейская версия GT5-S. Почти аналогичный ракурс. Но машина — иная, это видно благодаря надписи на борту, сделанной другим шрифтом

Почём сегодня?

Идеальная DeTomaso (На фото — Pantera GT5-S 1987 года американская версия) оценивается сегодня в 250-350 тысяч долларов. Несколько лет назад чёрная Пантера продавалась в Москве за 7,5 млн. рублей. И, знаете, когда человек покупает такую Пантеру вместо пятого по счету «Крузака», это даёт повод уважать его, по крайней мере за эстетический вкус.

Характеристики

Рентген-схема DeTomaso Pantera

Очень простой конструктив автомобиля: стальное шасси-монокок с навесными элементами из пластика, классическая независимая подвеска на двойных рычагах, Фордовский 5,7-литровый двигатель V8 — Cleveland 351, расположенный сзади изначально развивал 335 л.с. и разгонял автомобиль, по результатам измерений журнала Car 7 Driver, за 5,5 секунд.

Любопытно, что когда Форд прекратил производство двигателя в США, De Tomaso стала импортировать его из Австралии. Двигатель по приезду в Италию дорабатывали, доводя мощность до 360 л.с.

Характеристики вкладыша — странные. При правильно указанном объёме и количестве цилиндров, мощность и скорость действительности не соответствуют. В 1988 году 360 л.с. позволяли Пантере достичь 280 км/ч. Указанные 271 л.с. в отношении Фордовского Кливленда применимо… для 1972 года, когда появились дефорсированные двигатели с пониженной компрессией.

Факты

  • За 21 год было построено 7260 Пантер разных модификаций;
  • T-образный символ на значке автомобиля — фамильный тавр, которым метила свои стада аргентинская семья Де Томасо;
  • C 61 по 70 De Tomaso принимала участие в гонках Формулы-1. Общий результат — 0 очков Чемпионата Мира.

В играх

Официально DeTomaso Pantera GT5 представлена в большом количестве игр — Forza Motorsport 3,4, Grand Turismo Sport, Sega GT Online, The Grand Tour, Driver Parallel Lines. Но лично я вспоминаю симулятор GT Legends, несколько устаревший — он ведь сделан на базе RFactor, но совершенно не потерявший актуальности и сегодня.

Модельки

Не самой качественной, но очень редкой и дорогой (сегодня на аукционе можно встретить порядок цен 4300-7000р.) моделькой является ремейк, который в советское время производил Киевский экспериментально-механический завод игрушек им. Н.Ф. Ватутина (МЛП УССР РПО «УКРПРОМИГРУШКА») Арт.333-КГ. В советские времена такие машинки стоили по 3р.50коп.

1:43 Форд-Пантера Де Томасо. Ремейк СССР (Киев)

Ценителям качественных моделей порекомендую модель Пантеры от японской фирмы Make Up Co.

1:43 Make Up Co. (Japan) — De Tomaso Pantera GT5

Оставьте комментарий